페이스북 비즈니스 계정 삭제하는 방법

페이스북 페이지를 운영하다 보면 자신도 모르는 사이에 이것 저것 클릭하다 보면 비지니스 계정으로 되버립니다.

페이스북에서 매출 증대를 위해서 페이지 사용자들에게 유도는 것 같네요.

비즈니스계정에서 다시 일반계정으로 변경하는 방법은 찾지를 못했습니다.

하지만 탈퇴 즉, 삭제하는 경로는 어렵게 찾았습니다.

페이스북에 로그인 후 비지니스 계정 페이지로 이동합니다.

https://business.facebook.com/

https://business.facebook.com/settings/people/1000417161*****?business_id=444730709479***

https://business.facebook.com/settings/info/?business_id=444730709479***

비지니스 메인 페이지로 이동하면 자동으로 해당 계정 상세 페이지로 이동하게 됩니다. 주소창에 고유 계정 번호가 노출됩니다. 

https://business.facebook.com/settings/info/?business_id=444730709479***

위 주소에서 고유번호만 변경합니다.

우측 상단에 '비즈니스 영구 삭제' 버튼이 보입니다. 삭제를 진행합니다.

 

삭제를 진행하면 24시간 이후 삭제된다고 메시지 노출 됩니다.

해당 페이지에 접속 여부 확인을 해보니 여전히 접속은 가능합니다. 24시간 이후에 다시 확인해 봐야겠네요.

댓글(2)