텍스트큐브나 티스토리의 데이터를 복원하면 기존의 데이터는 기본적으로 사라지고 백업본이 올라오는데요.

기존 데이터는 존재하고 새로운 데이터를 같이 복원할려면..

백업 파일을 메모장이나 기터 에디터로 열어서..

제일 상단에

migrational="false" 를 찾아줍니다. 그리고 migrational="true" 로 변경

이  부분...


false를 true 로 변경해주시면 됩니다.

메모장이나 기타 에디터로 열면되는데..

메모장은 부하가 걸려서 잘 안열리더라구요.

날개셋을 이용해서 저는 변경을 했습니다.

30메가 까지는 잘되는데...

기가 단위로 가면 백업본 자체가 열리지가 않습니다.

ssh 모드에서 수정하면될것도 같긴한데...

음..

댓글을 달아 주세요

비밀글 (Serect)
댓글 달기 (Submit)